Offline
França vence Bélgica por 1x0 e está na final da Copa
10/07/2018 17:38 em Nacionais

SÃO PETERSBURGO (Reuters) - A França derrotou a Bélgica por 1 x 0 nesta terça-feira e garantiu vaga na final da Copa do Mundo contra Inglaterra ou Croácia, graças a um gol do zagueiro Samuel Umtiti, de cabeça, aos 6 minutos do segundo tempo.

Numa emocionante semifinal, Umtiti subiu alto na primeira trave para cabecear um escanteio cobrado por Antoine Griezmann, superando o goleiro Thibaut Courtois. Foi o suficiente para levar a França à final pela segunda vez após o título em casa em 1998.

A Bélgica, que disputou sua segunda semifinal de Copa do Mundo depois de jogar em 1986, pressionou e chegou perto de marcar em um cabeceio de Marouane Fellaini aos 20 do segundo tempo e em uma série de outras chances.

Mas eles não conseguiram chegar ao empate, apesar de terem marcado 14 vezes em seus cinco jogos anteriores no Mundial, incluindo dois gols no duelo de quartas de final contra o Brasil.